02
2018
01

吃什么对妇科炎症好

 如果发现白带异常、外阴有异常情况,除了及时到医院检查治疗,日常的生活卫生要做好,在平时的饮食习惯中也要多加注意。食疗是根治妇科炎症的辅助方法之一。夏季有很多水果蔬菜,多吃多喝水,自然就会多排尿,好多病菌就会随着尿液和大便排出体外。妇科炎症可以多吃哪些水果蔬菜?有哪些食疗菜谱推荐?


 
  一、妇科炎症吃什么好?
 
  妇科炎症患者应多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、水果等。还有全谷类、全麦、糙米和蔬菜。
 
  草莓汁水充足、味道鲜美,可以改善肤色,减轻腹泻,缓解疾病症状,对人体的健康有很大的益处。
 
  牛肉含有大量的铁元素,脂肪含量低,既可增加能量又能抑制体重。
 
  红薯富含钾、纤维、铁和维生素B6,能防止女性衰老和动脉硬化,还能有效地预防肿瘤的发生。
 
  木瓜酸奶提高人体的免疫功能,还能有效地预防肠道疾病的发生。
 
  花菜含有大量抗癌酶,还含有可以防止骨质疏松的钙质。
 
  二、食疗
 
  1、荔枝核蜜饮。首先荔枝核敲碎后放入沙锅,加水浸泡片刻煎煮30分钟,去渣取汁趁温热调入蜂蜜,拌和均匀即可。
 
  2、墨鱼100克,瘦猪肉200克,淮山药10克,莲子4克。将墨鱼和猪肉切碎,与山药莲子同炖,食肉饮汤。适用于白带过多。
 
  3、黑木耳、红糖各适量。将黑木耳焙干研末,用糖水送服。
 
  4、韭菜根适量,鸡蛋1个,红糖10克。将韭菜根洗净水煎,调红糖煮熟后共食用。适用于白带过多。


下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。