07
2018
01

孕前检查项目有哪些以及孕前检查最佳时间

现在越来越多人注重孕前检查,在怀孕前发现问题后及时治疗,减少宝宝出生后的缺陷,这对于家庭幸福来说至关重要,而且通过孕前检查,在医生指导下受孕,可以让准妈妈安全度过孕期和分娩。那么孕前检查最佳时间和孕前检查项目都有哪些呢??

  
  孕前检查跟常规体检不同,主要是针对生殖系统和遗传因素所做的检查,夫妻双方都必须要做。一般来说,孕前检查的最佳时间在孕前3~6个月开始做检查,包括夫妻双方。女方的孕前检查时间最好是在其月经干净后3-7天之内进行。
 

  
  孕前检查项目有哪些?
  
  1、血常规检查,抽血前要空腹,不要吃饭也不要喝水,待抽血结束后再进食。
  
  2、妇科B超检查:及时了解女性子宫卵巢的健康情况,是否有子宫肌瘤、畸形等问题。
  
  3、尿液检查:早上起来先收集第一次排出来的尿液,用干净玻璃瓶子装上,用于尿液化验。因为晨尿的化验结果更具有准确性。
  
  4、来月经不要做孕前检查,最好选择在月经干净的一周内进行检查,同时体检前一天需要休息好,这样才能保证精力充沛。
  
  5、心电图、胸部X线检查。对你的心脏和肺部进行疾病诊断。
  
  6、卵巢肿瘤指数(CA125)检查:非经期较适合。CA125轻度升高时,并不意味着患了肿瘤,而是提示患有子宫内膜异位症,这个病对怀孕的影响很大,一般需要做常规检查。如选在经期检查,CA125会呈现假阳性偏高,会让患者白白担惊受怕,因此建议最好在非经期期间检查。
  
  7、排卵监测:女性一生大约排出四百多个卵子,平时要知道自己的排卵期,以增加怀孕的几率。
  
  8、男性体格检查:检查生殖器官、前列腺、睾丸、精索、精索静脉、附睾及阴茎是否有疾病。
  
  9、内分泌激素:要检查LH、E2、TESTO、PSH、PRL、PROG一共六项,知道自身体内激素水平。
  
  10、精液检查:这是男性最重要的孕前检查,通过检查精液的量、粘稠度、颜色及精子的活跃度等等情况,以此来判断男性的受孕能力。
  
  注意:男女双方在孕前检查前要禁欲三到七天。


« 上一篇下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。