25
2018
02

优生五项检查

  
我们在孕前检查和孕期产检中都可能需要检查优生五项检查或TORCH检查,但是很多人都分不清楚可看不懂这两项检查的结果。那什么是优生五项检查?TORCH检查又是什么?为什么要做优生五项检查?什么时候做检查最好?沈阳月子中心月子会所教您看懂优生五项检查报告单。 一、什么是优生五项检查? 我们经常听备孕的妈妈们说优生五项检查,即是TORCH检查。包括弓形虫(Toxoplasma)、其他柯萨奇病毒,衣原体等(Other)、风疹病毒(RubellaVirus)、巨细胞病毒(CytomegaloVirus)、单纯疱疹病毒(HerpesStmplexVirus)。 二、为什么要做优生五项检查? 弓形虫会引起脑内钙化、小脑积水; 风疹病毒会引起白内障、心脏畸形; 巨细胞病毒会引起小头畸形、脑内钙化; 单纯疱疹病毒会引起角膜结膜炎、皮肤水疱。 三、什么时候做优生五项检查最好? 最好在怀孕前半年进行,这样可以避免感染胎儿所可能引起的流产、畸形等问题。怀孕初期医生也会开优生五项的检查,以便了解感染情况作出相应的治疗措施。 四、优生五项检查的费用 TORCH检查费用约在一百至两百元之间,不同地区不同医院的收费情况不同,女性直接咨询当地医院。 五、如何看懂优生五项检查报告? 优生五项检查主要包括5类病原体的IgG抗体和IgM抗体检测。IgG抗体是阳性,表示身体对相应的病原体有免疫力;而IgM抗体是阴性,提示近期没有感染过相应的病原体。 检查情况对照表

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

什么是叶酸  (2018-4-24 6:41:19)

夏季备孕吃什么水果  (2018-2-25 22:29:52)

夏季备孕吃什么?  (2018-2-25 22:29:52)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。