24
2018
04

什么是叶酸

  
备孕要补充叶酸,整个孕期也需要补充叶酸。很多备孕或已孕的女性不解自己不缺乏叶酸,为什么要补充叶酸呢。孕早期缺乏叶酸可导致胎儿畸形,所以补充叶酸是健康优生的重要环节。那叶酸是什么呢?如何判断身体缺乏叶酸呢?沈阳月子中心月子会所为您一一解答。

一、如何判断身体缺乏叶酸呢? 如果身体体内缺乏叶酸,可能会出现以下症状:腹泻、胃口差、体重减轻、嗓子疼、头疼、心跳加快、易怒等。缺乏叶酸的症状本身也就不太明显。 二、什么是叶酸? 叶酸另一别称是维生素B9,是一种水溶性维生素,一开始是从菠菜叶中提取得到的,所以被称为叶酸。是胎儿生长发育不可缺少的营养素。 叶酸能协助合成红细胞,去甲肾上腺素及DNA等,维持大脑的正常功能,它还是脊髓液的重要组成部分。叶酸通常用来指代天然叶酸和叶酸补充剂。 天然叶酸:食物中包含天然叶酸,如肝、豆类、绿叶蔬菜等。食物经过烹调会损失50%-90%的叶酸。 叶酸补充剂:指合成形式的叶酸或单纯的叶酸片,添加多种维生素补充剂中,以叶酸片的形式,补充备孕及孕期所需的各种营养元素。 三、叶酸可以长期服用吗? 叶酸补充的最佳时间:以怀孕为为临界点,孕前补三个月,孕后补三个月。叶酸的副作用很小,多余叶酸会随尿液排出。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

女性备孕吃什么水果好  (2018-4-24 23:42:7)

女人喝牛奶的好处  (2018-4-24 23:42:7)

如何补充叶酸  (2018-4-24 23:42:7)

建设一个月子中心,有多难?  (2018-4-24 23:42:7)

如何预防妇科炎症?  (2018-4-24 23:42:7)

优生五项检查  (2018-2-25 22:29:52)

夏季备孕吃什么水果  (2018-2-25 22:29:52)

夏季备孕吃什么?  (2018-2-25 22:29:52)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。