24
2018
04

如何补充叶酸

  
如何补充叶酸?叶酸的来源有两种,分别是天然叶酸和叶酸补充剂。生活中有很多食物中都含有天然的叶酸,可以适当多吃豆类,坚果,谷物等食物。因为食物经过烹调会损失大量的叶酸,所以叶酸补充剂成了很多备孕或已孕女性的选择。

一、如何补充叶酸? 1、时间:孕前三月和受孕后三月补充叶酸最好,最好延续到孕期结束。孕前三月补充,确保早期的胚胎有一个良好的营养。受孕后三月,是预防胎儿出现神经管缺陷。 2、用量:沈阳月子中心的育儿专家,备孕的女性每天补充400微克的叶酸。女性在服用叶酸大约四周后,才可以逐渐改善体内缺乏叶酸的状态。 3、来源 叶酸补充剂:现在各大药店都有各种品牌的叶酸补充剂,在挑选叶酸补充剂时,要特别注意产品的生产厂家、叶酸的含量、适宜人群、不良反应以等内容。一定要选择纯天然,为孕妇准备的专业叶酸。 天然叶酸:很多食物中都含有天然的叶酸,比如动物的肝脏,深绿色的蔬菜,谷物、禽肉蛋、牛奶,新鲜的水果等。但是食物中叶酸的含量受到光和热常常不稳定,所以在烹饪的时候时间不要太长,尽量减少叶酸的流失。 二、补充叶酸的注意事项 1、补充多种营养物质。这种多种营养物质的摄取反而会影响身体对营养的吸收。比如叶酸和维生素C同时补,那么就坏掉叶酸中的营养物质。 2、孕前不补,孕后才补充。孕前三月和受孕后三月补充叶酸最好,最好延续到孕期结束。 3、不宜过量补充叶酸。虽然在孕前孕后补充叶酸,可以预防胎儿异常。但是不能因为对宝宝有好处,就过量食用。补充过多会影响孕妈体内对锌元素的吸收。 4、孕妈妈最好能在医生的指导下服用叶酸制剂。 5、如果曾经生下过神经管缺陷婴儿的女性,再次怀孕时最好到医院检查,并遵医嘱增加每日的叶酸服用量,直至孕后12周。 6、怀孕前长期服用避孕药、抗惊厥药等备孕女性,最好在孕前6个月停止用药,并补充叶酸等维生素。

« 上一篇

相关文章:

建设一个月子中心,有多难?  (2018-4-24 23:42:7)

如何预防妇科炎症?  (2018-4-24 23:42:7)

什么是叶酸  (2018-4-24 6:41:19)

优生五项检查  (2018-2-25 22:29:52)

夏季备孕吃什么水果  (2018-2-25 22:29:52)

夏季备孕吃什么?  (2018-2-25 22:29:52)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。