24
2018
04

女人喝牛奶的好处

  
牛奶在我们的生活中是很常见的饮品,宝宝喝了牛奶能快高长大,孕期妈妈喝牛奶能够补充钙质,备孕妈妈喝牛奶,可以增强体质,提高免疫力。女性在竞争压力工作后,睡前喝牛奶有助于睡眠。女人喝牛奶有什么好处呢?喝牛奶有哪些注意事项?

一、女人喝牛奶的好处有哪些? 1、预防经期前综合症 很多女人在经期到来的时候,会出现情绪烦躁、痛经、腹痛、手脚冰凉等经期综合症。牛奶中含有丰富的钙质和维生素可以大大缓解疼痛,经期间不妨把牛奶加热饮用,可以缓解经期疼痛。 2、美容护肤 牛奶中含有的氨基酸可以起到保湿效果,而乳酸则可以剥落身上的老废角质,因此常喝牛奶可以让皮肤变得更有光泽。牛奶不单可以给肌肤充分的营养,它所含的酵素成分,还能达到消炎、消肿与舒缓皮肤的功效。 3、预防骨质疏松 牛奶中含有丰富的钙质,每一百克牛奶约含一百一十毫克的钙,牛奶中的钙极易被吸收,是人体的最佳钙源,是防止骨质疏松的最佳食品。所以喝牛奶是钙的较好的食物来源。 4、增强体质 提高免疫力 牛奶含有优质蛋白质及钙、磷、维生素D等营养素,这些都是对人体的健康有很大的好处。牛奶蛋白质经过酶水解可产生一些效应肯定的免疫调节肽,它们可以激活免疫系统,增强免疫细胞的活力或提高机体对致病菌的抵抗力。 5、稳定血压 心脏 牛奶中矿物质钾、钙、锌、蛋白质、蛋氨酸等具有稳定情绪降低血压的作用。同时牛奶中所特有的乳清酸成分,具有降低血液胆固醇的含量,及通过提高蛋白质水平和降低心肌张力来心脏。 6、养胃护胃 牛奶中所含的碘、锌和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率,有利于胃及十二指肠溃疡疾病的痊愈,牛奶还有抗胃癌的功能。 二、喝牛奶注意事项 1、早、晚是喝奶的最佳时间,一般在饭后半小时或者睡前半小时喝牛奶比较好。 2、喝牛奶比较适宜的温度是40--50度,牛奶加温时不能过烫,也不要长时间煮沸。 3、牛奶不能空腹喝,因为胃酸可以使蛋白质凝固,使机体不易吸收,还能牛奶中的免疫物质。 4、喝牛奶可以搭配面包、烧饼、各种面食等,但牛奶不宜与浓茶、柿子等含鞣酸的食物同吃。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

女性备孕前不能吃哪些食物,备孕期间生病了可以吃药么  (2018-4-30 8:14:14)

叶酸哪个牌子比较好  (2018-4-30 8:14:14)

叶酸什么时候吃最好  (2018-4-30 8:14:14)

有妇科炎症能怀孕吗?  (2018-4-30 8:14:14)

女性备孕吃什么水果好  (2018-4-24 23:42:7)

如何补充叶酸  (2018-4-24 23:42:7)

建设一个月子中心,有多难?  (2018-4-24 23:42:7)

如何预防妇科炎症?  (2018-4-24 23:42:7)

什么是叶酸  (2018-4-24 6:41:19)

优生五项检查  (2018-2-25 22:29:52)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。