24
2018
04

女性备孕吃什么水果好

  
女性备孕吃什么水果好?如果想要孕育一个健康的宝宝,要注意有些水果并不适合备孕女性食用。有些水果孕妈妈吃了会不利于胎儿的发育,有的甚至会引起早产、流产。不同季节有不同的水果,水果的种类丰富。那备孕期间吃什么水果好?哪些水果要慎吃?

女性吃什么水果好?

1、苹果

苹果是水果之王,一年四季水果市场都可以看见苹果。苹果中含大量的黄酮和碳水化合物,以及维生素A、C、E和抗氧化剂,还可以促进新陈代谢。备孕爸爸可以多吃苹果,因为苹果中富含锌,是作为改善精子质量极佳食材。

2、柑橘

柑橘品种繁多,有甜橙、南橘、柚子等柑橘具有营养丰富,其汁富含氨基酸、多种维生素和钙磷铁等营养成分,是孕妇喜欢吃的食品。

3、柳橙

桔、柚、橙这些柳橙类水果,含分丰富的碳水化合物、胡萝卜素和钙镁等营养元素。是增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,治疗备孕妈妈食欲不振、胸腹胀痛的天然良药。

4、葡萄

葡萄含丰富铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜素及维生素B1、C等,可以有效改善备孕妈妈血气不足、血压偏低的症状,更特别的是,如果孕妇有出血现象,葡萄还有安胎作用,能帮助胎儿发育。

下面这些水果慎吃:

1、山楂酸性甜可口,是很多孕妈妈喜欢吃水果。但山楂对子宫有一定的兴奋作用,可促使子宫收缩。如果孕期大量食用山楂及其制品,很容易导致流产。

2、芒果可以很好的孕早期的孕吐症状,和防治孕妈妈便秘。但芒果中也含有容易致敏的成分,因此过敏体质的孕妇要尽量少吃芒果。

3、山竹含有叶酸、脂肪、蛋白质有益的营养素,孕妈妈可以通过食用山竹来身体。但由于山竹含糖分较高,患有妊娠高血压和妊娠糖尿病的孕妈妈请勿食用。

4、木瓜偏寒性,如果备孕期胃寒、体虚的人不宜多吃,否则容易腹泻或胃寒。木瓜中还含有一种特殊的蛋白酶,可与孕酮相互作用,使胚胎在子宫内着床的孕酮功能,从而达成避孕的目的。

« 上一篇

相关文章:

女人喝牛奶的好处  (2018-4-24 23:42:7)

如何补充叶酸  (2018-4-24 23:42:7)

建设一个月子中心,有多难?  (2018-4-24 23:42:7)

如何预防妇科炎症?  (2018-4-24 23:42:7)

什么是叶酸  (2018-4-24 6:41:19)

优生五项检查  (2018-2-25 22:29:52)

夏季备孕吃什么水果  (2018-2-25 22:29:52)

夏季备孕吃什么?  (2018-2-25 22:29:52)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。