30
2018
04

女性备孕前不能吃哪些食物,备孕期间生病了可以吃药么

  

为了生出一个健康的宝宝,很多女性都会做些孕前准备,开始注活习惯和饮食习惯,就连平时爱吃的东西也忌口了,甚至有的女性会找中医调理身体,希望给宝宝营造一个舒适健康的孕育。到底备孕期间不能吃什么呢?备孕生病了可以吃药么? 备孕期间不能吃什么? 1、寒凉食物 在备孕前几个月最好不要吃寒凉生冷的东西,比如说肉类中的海粉、泥螺、田螺、鸭血等,水果类有西瓜、柚子、杨桃、柿子、香蕉等,这些都属于寒性食物,最好少吃。备孕期可以多吃营养价值高的食物。 2、维生素补充不能过量 备孕前很多妈妈都会补充维生素A,但是维生素A如果摄入过少或过量,都会对胎儿有影响,使得神经系统发育受损,甚至畸形。女性孕前不能挑食、偏食,可以通过日常饮食摄入胡萝卜素和维生素A,比如动物肝脏、柑橘、胡萝卜这些食物。 3、备孕补钙忌过量 备孕期可以通过喝牛奶来补钙,或者服用钙剂,其实只要日常饮食正常,钙含量的够的,也不要补钙过量,以免影响身体。 4、不要吃没有煮熟的东西 有些女性喜欢吃生冷的海鲜、三文鱼,还有一些没煮熟的牛肉、猪脑等,这些食物细菌可能超标,吃太多会引起腹泻,备孕期间最好吃全熟食品。 备孕期间吃药需要注意什么呢? 1、在孕期如果感冒了,可以吃药么?常见的感冒药阿司匹林、布洛芬在孕早期是禁用的,如果备孕时感冒了可以用对乙酰氨基酚代替,也不要抗生素,会导致胎儿畸形。 2、停用避孕药。想要怀孕,在孕前就要开始停止避孕药。 3、一些常用日常药,如果自己去药店买一定要慎重,因为有些非处方药也会对妊娠有影响,在备孕期用药,如果孕妇体内仍有高水平的药物残留,会导致胎儿流产、畸形等可能。 总之,备孕期间不管是日常饮食还是日常用药都一定要谨慎,生病了最好去医院就诊,遵医嘱服药,做到科学备孕。

为你推荐:高龄女人备孕的五大注意事项

« 上一篇

相关文章:

叶酸哪个牌子比较好  (2018-4-30 8:14:14)

叶酸什么时候吃最好  (2018-4-30 8:14:14)

有妇科炎症能怀孕吗?  (2018-4-30 8:14:14)

女性备孕吃什么水果好  (2018-4-24 23:42:7)

女人喝牛奶的好处  (2018-4-24 23:42:7)

如何补充叶酸  (2018-4-24 23:42:7)

建设一个月子中心,有多难?  (2018-4-24 23:42:7)

如何预防妇科炎症?  (2018-4-24 23:42:7)

什么是叶酸  (2018-4-24 6:41:19)

优生五项检查  (2018-2-25 22:29:52)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。