13
2018
05

备孕女性这几类食物可多吃

  备孕期间的饮食是很重要的,要满足人体所需的营养,还要做到健康饮食。因此像辛辣、腌制、烧烤、高糖、高脂肪等等食物是最好不要吃的。那哪些食物是可以适量多吃的呢?

  锌是人体必需的微量元素之一,缺锌会造成男性少精、弱精等。而对于孕期的女性来说,缺锌会造成妊娠反应加重、胎儿发育迟缓、分娩并发症增多等。可见锌元素对于人体发育的重要性。含锌元素较多的食物有:豆类、花生、白菜、小米、牡蛎、牛肉、猪肉等。

  蛋白质是组体一切细胞、组织的重要成分,对人的生长发育也常重要的。作为人体必不可少的元素,备孕及孕期这类食物都一定要注意补充,但忌过量。含优质蛋白质的食物有:瘦肉、蛋类、豆类及鱼类。此外,瓜子、松子、核桃、芝麻等干果类食物中的蛋白质含量也较高。

  维生素也是人体必不可少的营养元素,在人体的生长、代谢、发育过程中都发挥着重要的作用。在备孕及孕期维生素的需要量会相对增高,而维生素是必须从事食物中获得的一类微量有机物质,因此需要通过食物进行补充。富含维生素的食物有:新鲜蔬菜水果、蛋类、肉类等。

« 上一篇

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。