17
2018
05

编辑推荐

  近日,在多学科、多部门的配合下,暨南大学附属口腔医院(大良医院)通过区卫计局组织专家团队的评估验收,正式获得提供孕前优生健康检查服务资格。自2018年5月起,符合条件的对象每周四、周六上午均可在该院免费享受23项免费服务内容。

  该院23项的孕前优生健康检查项目,不仅涵盖了乙肝、血糖、肾功能、病毒筛查(梅毒、风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、艾滋病毒等)、地中海贫血筛查等医学检查,更有优生健康教育,孕育史、疾病史和家族史的风险评估等服务项目。

  只要是符合生育政策并计划怀孕的夫妇(包括已达婚龄拟登记结婚男女)、夫妇至少一方具备佛山市顺德区户籍或夫妇双方均为非佛山市顺德区户籍但在本区内居住半年以上,凭镇(街道)卫计局发放的检查通知和身份证即可到医院享受国家免费孕前优生健康检查。

  据了解,计划怀孕夫妇的孕前身体状况与出生缺陷的发生密切相关。孕前优生健康检查可以对夫妇健康进行风险评估,帮助其选择合适的怀孕生育时机,提高孕育质量,有效地降低出生缺陷发生率,帮助群众实现生育健康聪明宝宝的美好愿望。(蔡珮恩)

  1.服务内容主要有:优生健康教育,孕育史、疾病史和家族史的风险评估,体格检查,临床实验室检查,风险评估和咨询指导,孕早期和妊娠结局随访等。

  2.医学检查项目有:体格检查、妇科超声检查以及乙肝、血糖、肾功能、甲状腺功能、病毒筛查(梅毒、风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、艾滋病毒等)、地中海贫血筛查、G-6PD等实验室检查等。

« 上一篇

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。