01
2018
05

宫寒喝什么茶好

  
很多妈妈会问,宫寒可不可以喝菊花茶?不可以,因为菊花茶性寒,可以清热降火不适合宫寒的人饮用。宫寒的未准妈们可以多吃些暖宫的饮品,如买点蜂蜜、红枣、玫瑰花、普洱等材料,无论是在办公室还是在家里,轻轻放入开水,便可以泡一壶缓解宫寒的茶饮。茶饮是可以调理宫寒的。那宫寒喝什么茶好呢?花茶有什么功效?沈阳月子中心月子会所为您一一介绍。

宫寒喝什么茶好? 1、枸杞红枣茶 枸杞先用温水泡发2-3分钟,红枣掰开几小块;然后将浸泡后的枸杞和红枣放入锅中,加水大火烧开;最后煮沸下入生姜片,转小火焖煮5分钟即可。 2、花梨红枣蜂蜜茶 梨切小块,红枣掰开几小块,姜切丝,蜂蜜少许。直接加入开水冲泡,焖5分钟后,加入适量的蜂蜜搅拌,即可饮用。 梨子有清火润肺的功效加上红枣补血的功效的搭配,如果是冬天经常饮用,可以让身体由里到外的全面。 3、银杞护肤茶 首先将银耳放入锅内,加入适量的清水,银耳煮熟,加入冰糖和杞子,煮沸即成。 功效:经常饮用能够滋润肌肤,补充肌肤所必需的水分,同时能够改善肌肤暗沉肤质,增加光泽。 4、玫瑰普洱茶 杯中先放适量的普洱茶叶注入开水,第一泡茶是洗茶不喝倒掉;第二泡加入玫瑰花,再注入开水冲泡,待稍凉加入蜂蜜即可。 玫瑰花加普洱茶一起冲泡饮用,可以疏解胸闷和烦躁的心情,同时对缓解紧张、抑郁也有不错的效果。

« 上一篇

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。