05
2018
05

婚检的流程

  
婚检可以预防传染性疾病的,还有优生优育的重要意义。很多新人对婚检认识不深,不知道去婚检该干什么?婚检的检查流程是怎么样?婚检报告结果有哪几种?婚检内容有哪些?沈阳月子中心月子会所为您一一解答。

一、婚检的流程 1、婚检时间:周一至周五; 2、婚检证件:本市户口或身份证、每人三张一寸照片; 3、婚检的7个流程:(1)挂号;(2)去婚检科分诊室等候;(3)抽血,化验血液;(4)提取尿样;(5)胸透;(6)返回婚检科体检,体检包括:身高、体重、视力、生殖器检查;(7)当日或次日下午听婚前保健课。 4、等待并领取结果。 二、婚检结果 婚检报告的结果主要有以下四种: 1、婚检合格。 2、暂缓结婚(一方有传染病或病,治愈后方可结婚。) 3、可以结婚但不宜生育。 4、可以结婚但暂缓生育。 三、婚检内容 1、询问男女双方是否存在血缘关系,近亲不允许结婚。 2、了解双方现在和过去的病史,像有没有患有性病、麻风病、病以及各种传染病、遗传病,此外,在重要的脏器、泌尿生殖系统疾病和智力发育情况等方面是否健康。 3、询问是否存在对生育功能有影响的工作和居住,以及抽烟喝酒等嗜好等。 4、询问女方月经史以及男方的遗精情况。 5、双方家族史,就担心会否出现近亲结合的事情,重点询问与遗传病有关的病史。 6、如果是再婚的话,就要对以往的婚育史进行询问了。 7、内科检查,基本的检查。 8、生殖器检查:其作用是便于发现是否存在影响婚育的生殖器疾病,包括女性有无膜闭锁、缺如或闭锁、子宫缺如或发育不良、子宫肌瘤、子宫内膜异位症等,而男性则注意有无包茎、硬结、短小、尿道下裂、隐睾、过小、精索静脉曲张和鞘膜积液等.

« 上一篇

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。