05
2018
05

补叶酸吃什么

  
备孕或孕期的女性,除了可以从叶酸补充剂中获取,还可以从日常生活中的饮食的食材中获得。日常食材中的蔬菜如西兰花、胡萝卜,水果有奇异果,这些都是富含叶酸维生素的。那还有哪些食物是富含叶酸?有哪些补充叶酸食谱推荐?

一、补叶酸吃什么? 1、燕麦的叶酸含量190(微克/100克),含有丰富的维他命B群。泡成粥类或将之混入白米饭中食用。 2、肝脏的叶酸含量达到80(微克/100克),叶酸含量虽然高,胆固醇也高,心血管患者少食。 3、西兰花的叶酸含量达到120(微克/100克),西兰花的热量极低,不仅含有高量的叶酸,能改善孕期便秘的困扰。 4、蛋黄的叶酸含量达到121(微克/100克),胆固醇也高,少食。 5、芦荟含叶酸含量达85-120(微克/100克),购买新鲜芦荟后尽快食用,且以微波炉、快炒或迅速氽烫的方式烹调,保持其营养价值。 6、胡萝卜的叶酸含量达67(微克/100克),含有丰富的胡萝卜素,具有抗氧化活性,有美容功效。直接搅打汁食用。 7、奇异果的叶酸含量达30(微克/100克),不含有丰富的维他命C也能使叶酸稳定,提升人体吸收利用率。 8、牛奶的叶酸含量达20(微克/100克),含有丰富的钙元素,每天饮用240毫升。 二、补充叶酸食谱推荐 1、西兰花木耳炒蛋 做法:西兰花和木耳均准备成小块,鸡蛋打散待用。西兰花开水里焯一下捞起,冷水冲完后沥干。锅中倒油,把打散的鸡蛋倒入炒熟盛起来。把焯好的西兰花倒在锅里大火翻炒,快熟时加入木耳。最后倒入鸡蛋,加调料后起锅。 2、牛肉卷心菜 做法:用保鲜膜把洗干净的卷心菜包起来,放在微波炉里加热两分钟后,拿出来切块备用。在锅中加水烧沸,放入牛肉、姜片,等牛肉煮熟后捞出,凉后切片。把卷心菜、牛肉片盛入盘中,拌入香油、盐、花椒粉即可。 3、蒜苗炒猪肝 做法:猪肝洗净切片,滴少量白醋侵泡20分钟,蒜苗辣椒洗净切段。把锅倒油烧热后放入葱姜蒜和猪肝,加适量料酒爆炒。七成熟的时候加入蒜苗和红辣椒翻炒。出锅前加入适量的调味料,熟了即可出锅。

« 上一篇

相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。