05
2018
05

叶酸的作用和功效

  
女性适量的补充叶酸,对备孕、孕期和产后都有很大的好处。备孕和孕期,适量的补充叶酸,对母体健康和胎儿的正常发育非常重要,可防止胎儿神经管畸形及流产、早产、死产的发生。那叶酸的作用和功效都有哪些呢?沈阳月子中心月子会所为您一一解答。
叶酸的作用和功效 一、备孕及孕期 1、预防贫血。叶酸是人体的所必需的维生素,参与人体的代谢作用。叶酸缺乏导致巨幼红细胞性贫血。有数据显示中国育龄女性的贫血患病率为20.6%。 2、预防先天性畸形。降低宝宝出生缺陷的风险,服用叶酸片可以预防胎儿先心病等出生缺陷。 3、预防神经管异常。叶酸的缺乏会导致胎儿发育异常,比如说是无脑儿、脑积水还有脊柱裂等等这些神经系统的发育异常,都是跟孕妇的叶酸缺乏有关系。孕期前三个月服用叶酸,神经管缺陷的风险降低50%-70%。 4、促进胎盘发育。叶酸影响DNA和细胞的基本结构,充足的叶酸对快速增长的胎盘和和宝宝都特别重要。 5、预防孕妇患先兆子痫。服用含叶酸的多种维生素片,可以减少孕妇患先兆子痫的风险。 二、产后 它能促进乳汁的分泌,对婴幼儿的神经细胞与脑细胞发育有积极的促进,有助于脑细胞生长,并有提高智力的作用。产后哺乳期体内叶酸需求也较未孕时期增多,此时注意叶酸的摄人充足同样非常重要,可分泌乳汁的数量与营养质量,对婴儿生长大有益处。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

人工受精前需检查的事项  (2018-5-5 9:52:2)

婚检的定义  (2018-5-5 9:52:2)

宫寒吃什么好?  (2018-5-5 9:35:17)

我在沈阳月子中心度过了美好的月子生活!  (2018-5-5 9:35:17)

要想生个健康娃,孕前检查很重要!  (2018-5-5 9:35:17)

男士备孕饮食!  (2018-5-5 9:17:46)

冬季备孕吃什么?  (2018-5-5 9:17:46)

孕前没吃叶酸怎么办  (2018-5-5 9:17:46)

女人喝奶粉的好处  (2018-5-5 8:59:48)

备孕吃什么牌子的叶酸好-月子会所备孕常识  (2018-5-5 8:59:48)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。