05
2018
05

宫寒吃什么好?

  
最近很多成功备孕的妈妈,反馈了生活中宫寒保健的小方法。深圳的一位刘妈妈说,备孕的时候月经也不大正常,腰腹经常冰凉,她晚上热水泡脚,早上一杯生姜红糖茶,六个月后就成功怀孕了。的一位陈妈妈说,备孕期间经常拿生姜、红枣、羊肉、大蒜炖汤喝,驱寒效果很好。食疗是宫寒的方法之一,那备孕期间,宫寒吃什么好?

一、暖宫食材有哪些? 1、枸杞有很好的滋补和治疗作用,温热身体的效果相当强,如果是正在感冒发烧、腹泻的人不宜吃。 2、当归有补血活血、调经止痛、润肠通便的功效。经常被拿来治疗女性月经病,例如痛经、月经不正常等,但不适合孕妇食用。 3、黑枣经常食用可以帮助女性补气养血、还有温暖肠胃、明目活血、利水解毒,润泽肌肤、乌须黑发的功效。 备孕女性可以经常拿暖宫的这些食材来煲汤,多吃补气暖身的食物例如核桃、枣、花生,让身体的高能量来补足,不用担心上火,因为本身宫寒体质是属于火气不足,不容易出现火大体热的症状。 二、宫寒吃什么好? 1、当归羊肉汤 当归和羊肉作为主料一块儿炖,可以加些干姜、大枣等。若痛经较明显,可以加一些活血的红花,但是不用特寒凉的,量一定要掌握好。 2、红花暖宫蛋 一般月经来潮的第二天开始吃,1天吃1个,连吃9天,然后等下一个月经来潮的第二天再开始服,持续服3-4个月经周期,可疏散淤血、温暖子宫。 3、黑枣山药生鱼汤 一般用、生鱼一条,山药一节,黑枣5粒、枸杞少许。先把生鱼切成一节一节,再把山药去皮切小块和黑枣泡于水中。煎锅倒少许油,煎生鱼至表面变黄。把山药、生鱼、黑枣一起倒锅中,倒入热开水。煮至汤色变浓白,下盐调味与撒入枸杞关火。 4、温补燕窝粥 燕窝既滋补,又很平和,可以温和地调养体质。将燕窝用清水浸发、洗净沥干后,与百合、雪梨(连皮)一起放入炖盅内慢火炖,食时加入蜂蜜即成。

« 上一篇

相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。