05
2018
05

内分泌失调的饮食

  
内分泌失调的调理,除了采取中医或西医的治疗,还可以在日常的饮食上多加调理。沈阳月子中心坐月子中心的专家提醒内分泌失调的女性不适宜吃生冷、辛辣、油腻、肥厚的食物,还有甜食也尽量少吃。那内分泌失调应该多吃什么呢?食物如黄豆、柠檬、南瓜、玉米、香蕉等。绿色食物如西兰花、生菜、芹菜等。

内分泌失调多吃什么? 1、多吃含锌的食物 锌可增加抵抗力,促进伤口愈合,含锌的食品很多,如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝等。 2、多吃含维他命食物 含维他命A的食物包括红萝卜、菠菜、生菜、杏子、芒果、动物肝脏、鱼肝油等。含有维他命B2及B6有绿叶蔬菜和鱼类,能够促进脂肪代谢,平复暗疮。新鲜水果含有大量的维他命C,可以有效修复被暗疮损伤的组织。维他命E的有美容作用。 3、多粗纤维食物 它促进肠胃蠕动,加快代谢,使多余的油脂排出体外。此类食品有全麦面包、大豆、笋等。 4、多吃富含钙和维生素B的食物 富含钙质的食物有牛奶、奶酪、绿叶蔬菜、干豆和酸奶等;富含维生素B的食物包括鸡、鱼、鸡蛋、谷类、豆类和坚果等。常吃这两类食物有助于保持内分泌平衡。 5、多吃含蛋白质食物 鱼类是富含蛋白质的食物之一,每周食用两次鱼肉,将有助于保持内分泌系统的平衡。 二、食疗 1、菠菜粥:菠菜洗净,在沸水中烫一下。粳米洗干净倒入已加适量水的锅中,粳米快熟时加入菠菜煮成粥,加入各类调料。此粥能通肠导便、防治痔疮,进人体新陈代谢,清洁皮肤、抗衰老,是一款很不错的有利于调节内分泌的食谱。 2、山楂桃仁粥:准备适量的山楂、桃仁、荷叶和粳米。先将山楂、桃仁、荷叶煮汤,去渣后入粳米煮成粥。每日食用1剂,可以连用30日。此粥适用于痰淤凝结者所致的痤疮。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。