05
2018
05

秋季备孕吃什么

  
秋季备孕吃什么好?备孕期间的饮食,不只是未准妈们一个人要注意,未准爸们也要一起加入战斗。火锅、烧烤这些是不能经常吃甚至是不吃的,五谷杂粮、蔬菜水果、肉类这些可以多吃。合理选择食物和良好的饮食习惯,孕育一个健康的宝宝。



秋季备孕吃什么?

1、五谷杂粮

五谷杂粮常见的有稻谷、大豆、玉米、小麦、薯类。谷物类一般含有丰富的淀粉、植物蛋白、糖类、维生素等营养物质。它们能预防疾病、增强体质、清除体内毒素,是备孕期间的圣品。

推荐食谱:小米糊、全麦面包、五谷养生粉、玉米面粥。

2、蔬菜

西兰花、油菜、小白菜、菠菜、番茄、空心菜、红萝卜、紫甘蓝、南瓜、黄椒等,这些蔬菜低热量,高营养,富含维生素K、胡萝卜素、维生素C、叶酸、钙、铁、膳食纤维等营养。

推荐食谱:菠菜煎豆腐

做法:菠菜洗净切段、豆腐切片备用;将豆腐放入锅内煎至凉面金黄,然后将开水烫过的菠菜放入锅内,出锅前加入适量酱油和盐即可。

3、肉类

肉类是提供蛋白质和能量的优质来源。备孕期间可以吃的肉类有:猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉等,此外,动物内脏也是优质蛋白质的来源,含维生素A、维生素D等多种营养素。不过肝脏营养密度最高,适量食用,不可过量。

推荐食谱:大蒜鸡丝粥

做法:1、大蒜洗净切丝、鸡肉洗净切丝、大米洗净备用;先将大米放入锅内熬煮成粥,然后将大蒜炒香,最后将鸡肉放入粥内一同熬煮,出锅前撒上炒香的大蒜即可。

« 上一篇

相关文章:

我在月子中心的26天月子餐食谱!  (2018-5-5 10:9:27)

备孕吃什么最营养-月子中心备孕常识  (2018-5-5 10:9:27)

女性备孕营养食谱  (2018-5-5 9:52:2)

内分泌失调吃什么水果  (2018-5-5 9:52:2)

冬季备孕吃什么水果?  (2018-5-5 9:52:2)

婚检都检查什么  (2018-5-5 9:52:2)

补叶酸吃什么  (2018-5-5 9:35:17)

妇科常规检查哪些项目  (2018-5-5 9:35:17)

婚检的流程  (2018-5-5 9:17:46)

孕前检查的注意事项  (2018-5-5 9:17:46)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。