06
2018
05

女人补肾吃什么?

  
如果一个女人肾虚,会出现什么样的症状?你会常常感觉失眠、浑身燥热、注意力难以集中,性欲下降,月经不规律等等。肾脏在人体的成长发育和生殖繁衍具有重要的意义,生理功能与骨骼、血液、皮肤、牙齿、耳朵等各器官都有关联。因此女人比男人更需要补肾,那女人吃什么补肾呢?


六大补肾食物 1、黑豆 黑豆味甘性平,有补肾强身、活血利水、解毒润肤的功效。食用黑豆八宝,准备材料:黑米、黑豆、黑芝麻、、栗子、山药、茯苓、江米、燕麦、麦仁各适量。做法:黑米、黑豆、江米提前浸泡。将栗子和剥开,山药切块、黑芝麻碾碎和枸杞备用。将各种食材放入锅中煮熟即可。 2、枸杞 肾虚的人食用枸杞效果很好,枸杞具有补肾养肝的功效,多吃枸杞还可延年益寿,缓解长期的腰痛。枸杞子泡水。取大约30克枸杞,用开水冲泡10—20分钟后饮用即可。 3、黑芝麻 黑芝麻富含维生素E,而维生素E除了具有良好的抗氧化作用之外,还对人体的生育机能具有良好的促进作用,对于女性能够使雌性激素浓度提高,因此又称生育酚。黑芝麻可以使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。食用芝麻核桃粥。用黑芝麻50克,核桃仁]100克,一齐捣碎,加适量大米和水煮成粥。 4、当归 如果有因血虚血瘀所致的月经不调,痛经或产后腹痛的症状,应该适当多吃些当归。当归对可以有效调节子宫的机能状态。当归益母草蛋:当归30克,益母草50克,煮沸后加入鸡蛋再煮1小时。 5、阿胶 阿胶可用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡。阿胶炖红枣:红枣30枚煮熟,加入阿胶10克炀化。 6、龙眼干 龙眼干可用于肝肾亏虚所致的血虚失眠,心慌等更年期症状。龙眼杞蛋:准备龙眼肉和枸杞,煮沸后加入剥皮的熟蛋,再煮半小时。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

春季备孕喝什么汤?  (2018-5-6 9:26:6)

婚检的准备  (2018-5-6 9:26:6)

备孕时男性要补叶酸吗  (2018-5-6 9:26:6)

备孕期间多吃这些食物,助力好好孕!  (2018-5-6 9:6:21)

备孕期间男性应该多吃哪些食物?  (2018-5-6 9:6:21)

26天月子生活日记 亲身经历分享!  (2018-5-6 9:6:21)

什么是妇科炎症  (2018-5-6 9:6:21)

孕前检查是免费的吗  (2018-5-5 10:9:27)

内分泌失调的饮食  (2018-5-5 10:9:27)

母乳喂养的八大好处  (2018-5-5 10:9:27)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。