06
2018
05

春季备孕喝什么汤?

  
很多成功备孕经验的妈妈说,春季备孕要多喝滋补汤。很多备孕妈妈会拿桂圆、莲子、鸡、鸽、大枣等补气血的食物,来煲汤饮用,有补气滋阴,涩汗固精的功效。沈阳月子中心月子会所推荐以下备好孕,助好孕的三大滋补汤谱。

一、木瓜海带乌鸡汤 材料:准备适量的木瓜、海带和乌鸡,可以放点党参。 做法:木瓜除子去皮,海带、乌鸡洗净切块,锅中加水全部材料放入,小火慢炖2小时后出锅,加食盐4克; 功效:木瓜、海带理气散结,乌鸡滋补肝肾,党参补气,这主要适用于性生活过于频繁新婚夫妻。 二、木耳海参汤 材料及做法:1、将海参切成小块,黄瓜切片,葱切丝、姜切片,香菜切段备用。 2、油锅姜片炒出香味,放入银耳和木耳,倒适量高汤,加料酒、盐、鸡精小火炖半个小时。 3、然后放入海参,加胡椒粉烧开后盛入碗中,放入黄瓜片、葱丝和香菜,淋少许香油即可。 滋补功效:海参有补肾的功效,海参的锌含量也较为丰富,同时还是女性补血效果非常好的海产品。 三、银耳薏仁双红汤 材料及做法:1、薏仁、红豆清洗干净,浸泡一晚。 2、银耳用清水冲洗干净后撕成小块,红枣洗净,去掉枣核。 3、汤锅加水大火烧开。薏仁、红豆、银耳一起倒入锅内,大火烧至水开。关掉火,盖好锅盖焖20分钟。 5、再次开火,放入红枣,大火烧至水开,用勺子搅拌锅里的食材,继续大火煮制。 6、煮到汤汁粘稠,加点冰糖即可。 滋补功效:薏仁性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、等功效。薏仁对于备孕妈妈来说,是少不了的滋补品。

« 上一篇下一篇 »

相关文章:

婚检的准备  (2018-5-6 9:26:6)

备孕时男性要补叶酸吗  (2018-5-6 9:26:6)

备孕期间多吃这些食物,助力好好孕!  (2018-5-6 9:6:21)

女人补肾吃什么?  (2018-5-6 9:6:21)

备孕期间男性应该多吃哪些食物?  (2018-5-6 9:6:21)

26天月子生活日记 亲身经历分享!  (2018-5-6 9:6:21)

什么是妇科炎症  (2018-5-6 9:6:21)

孕前检查是免费的吗  (2018-5-5 10:9:27)

内分泌失调的饮食  (2018-5-5 10:9:27)

母乳喂养的八大好处  (2018-5-5 10:9:27)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。