06
2018
05

备孕时男性要补叶酸吗

  
备孕女性在怀孕的三个月前要补充叶酸,那备孕男性需要补叶酸吗?男性补充叶酸有什么好处呢?男性补充叶酸吃什么好呢?孕育一个健康的宝宝,离不开夫妻双方共同的努力。女性补充叶酸可以预防胎儿缺陷,增加受孕机会,男性补充可以提高精子质量。

一、备孕时男性要补叶酸吗? 男性在备孕的时候也可以补充叶酸。因为如果男性体内的叶酸水平过低,会降低精子的活动能力,使受孕机会降低。叶酸补充平均每日摄入722—1500微克,精子系数会降低20%—30%。再摄入如β-胡萝卜素、锌等营养物质,可以更好提升准爸爸精子的数量和质量。 最新研究显示,叶酸能降低心脏病、中风、癌症、糖尿病等疾病发生的作用,并能防治抑郁症等。所以男性应该适当的食用绿叶蔬菜、水果、豆类食物等一些富含叶酸、胡萝卜素、锌、维生素B6的食物。 有些备孕的男性喜欢喝酒和偏爱肉食的习惯,在备孕期间请不要喝酒。因为酒精摄入过多会阻碍身体对叶酸的吸收。偏爱肉食,不爱青菜,这样会导致膳食结构不合理,多吃富含叶酸的青菜和水果。 二、男性补充叶酸吃什么好? 1、水果:新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李子、杏子、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃。 2、蔬菜:莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇。 3、肉类:动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、牛肉、羊肉、鸡肉、蛋黄。

« 上一篇

相关文章:

婚检的准备  (2018-5-6 9:26:6)

春季备孕喝什么汤?  (2018-5-6 9:26:6)

备孕期间多吃这些食物,助力好好孕!  (2018-5-6 9:6:21)

女人补肾吃什么?  (2018-5-6 9:6:21)

备孕期间男性应该多吃哪些食物?  (2018-5-6 9:6:21)

26天月子生活日记 亲身经历分享!  (2018-5-6 9:6:21)

什么是妇科炎症  (2018-5-6 9:6:21)

孕前检查是免费的吗  (2018-5-5 10:9:27)

内分泌失调的饮食  (2018-5-5 10:9:27)

母乳喂养的八大好处  (2018-5-5 10:9:27)

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。