07
2018
05

领结婚证需要婚检吗

  
免费婚检是在结婚登记的前三个月或登记后一个月内,超过这个时间婚检需要支付费用。如果是异地且不是指定医院也是需要自费的。婚检参考价格在300元左右。那婚检是自愿的吗?领结婚证需要先婚检吗?婚假是几天呢?沈阳月子中心月子会所为您一一解答。

一、领结婚证需要婚检吗? 领结婚证是不需要婚检的,在双方任何一方的户口所在地办理即可。以现在的婚姻登记办法,在一方户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。 婚检是优生优育的第一道保障,为了以后家庭的幸福和宝宝的健康,夫妻双方有必要做婚检。免费婚检,应携带户口本或户籍证明材料,在婚前三个月或登记后一个月到男方或女方户口所在地的区(县级市)指定的婚检机构或医院进行婚检即可。 二、婚假 2016年新取消晚婚晚育假,结婚年龄(女20周岁,男22周岁)结婚的夫妇,可享受3天婚假,即便是晚婚也只有3天婚假。 什么时候开始休婚假?不同的公司有不同的,有的公司会要求婚假在领取结婚证后的三个月内休完,有的公司是半年,也有的是一年,不同公司的制定的有效期限并不是统一的。 婚假可以和其他假期一起休吗?如果婚假包含周末或节假日,那周末或节假日也算进婚假的三天里。若婚假第一天或最后一天是休假日的,两个假应当连在一起休。

« 上一篇

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。