07
2018
05

染色体检查

  
很多人对孕前检查的染色体检查项目并不清楚,染色体检查主要是检测夫妻二人是否有家族异常疾病,防止某些疾病对胎儿成长的影响。有数据显示,流产夫妇中约有33%存在染色体异常。那什么是染色体检查?主要是检查什么的?沈阳月子中心月子会所的专家为您一一解说。 妈妈问题:所有人都要查染色体检查吗?什么样的人才需要检查呢? 沈阳月子中心专家表示,染色体检查主要是及早发现遗传疾病和本人是否有影响生育的染色体异常,从而影响胎儿的发育异常。如果夫妇中的一方有遗传病的家史,还有就是有过不明原因的自然流产史,或者是胎儿畸形史,再就是死胎,死产,胚胎停止发育,新生儿死亡史的人,夫妻双方都应该做染色体检查。
一、什么是染色体检查? 染色体就是细胞内具有遗传性质的物体,其本质是脱氧核甘酸,是细胞核内由核蛋白组成、能用碱性染料染色、有结构的线状体,是遗传物质基因的载体。 二、染色体主要检查什么? 主要是预测生育染色体病后代的风险,及早发现遗传疾病及本人是否有影响生育的染色体异常、常见性染色体异常,以采取积极有效的干预措施。目前已知的染色体病有300余种,大多数胎儿伴有生长发育迟缓,智力低下、畸形、性发育障碍等多种先天缺陷。 三、染色体异常 染色体异常主要分为结构异常和数目异常。染色体结构异常包括易位、倒位、缺失等;染色体数目异常包括超雌综合征、特纳综合征、柯氏综合征等。染色体数目异常或结构异常可能引起流产、畸胎等不良孕产史的发生,不同的染色体异常,会导致不同的孕产结局。 四、检查染色体要多少钱? 深圳妈妈们的经验总结: 1、深圳市妇幼保健院,45天后拿结果,费用是每个人700元左右。 2、深圳的北大医院,费用是700元左右。 3、红荔妇妇,不需要预约,直接在妇科开单或者在体检科开单,然后去门诊2楼抽血,价格是730元左右,女的是在妇科开单,男的在体检科开的单,抽血室抽血。(PS:周末体检科不上班,但是妇科好像可以开单的) 4、龙岗妇幼,费用是1000块左右,一个月后拿结果。

« 上一篇下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。