13
2018
05

英媒:夫妻备孕时需要改善食谱

  1.三文鱼。三文鱼富含Ω-3脂肪酸。事明,这种脂肪酸能促使血液流向生殖器官。三文鱼的替代品包括坚果和种子、鸡蛋和小扁豆。

  2.菠菜。这种深绿色叶菜富含叶酸。叶酸是B族维生素,已被证明能提高排卵率及其可靠性。叶酸还有助于细胞和生成DNA,这两点都有助于健康怀孕。如果你不喜欢菠菜,可以用长叶生菜、叶甜菜或芝麻菜代替。

  3.全谷物。全谷物含有B族维生素B9(叶酸)和B12,这些维生素对健康生育能力至关重要。数项研究证明,缺乏维生素B12与不育尤其相关。另一种关键成分纤维有助于去除体内多余雌激素,以及维持血糖平衡。全谷物中还含有抗氧化剂,它能组成卵子的细胞和产生生殖激素的器官不受基损害。适宜食用的食物包括糙米、燕麦片和大麦。

  4.豆类。豆类与生殖能力有关是因为富含叶酸和纤维,而且是蛋白质的优质来源。豆类的铁含量高。备孕时要避免贫血,铁至关重要。

  5.黑巧克力。数项研究已证明黑巧克力能提高男性质量。黑巧克力含有一种氨基酸,即L-精氨酸。这种氨基酸已被证明能增加精子数量、精子活力以及量。它的抗氧化剂含量也很高,这有助于抗击污染物和毒素中的基并增进心脏健康,而这些污染物和毒素与男性不育有关。蓝莓和柑橘类水果也是富含抗氧化剂的食物。

  1.大豆。大豆制品可能损害男性的生育能力。产科医生尼尔斯·劳尔森说:“尽管食谱中包括数种大豆制品不会影响大多数男性,但如果某位男性精子数量少、甚至低于正常水平,那么大豆制品可能会使雌激素-睾酮平衡朝错误方向倾斜,进一步减少精子数量。”

  3.汽水。发表在《美国流行病学》上的一项研究发现,每天喝一份或更多的全糖汽水,可能会降低怀孕概率。研究人员发现,每天喝一份含糖饮料与生殖能力降低20%有关,无论是男方还是女方。

« 上一篇

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。